Pasta frola de manzana y pera |
Ingredientes
50 grs. de Manteca
250 grs. de Harina leudante
100 grs. de Azúcar
100 cc. de Leche
1 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Cubierta
4 Cucharadas de Mermelada de durazno
1 Unidad de Manzana roja
1 Unidad de Pera
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo
Preparación
- Colocamos en un bol la manteca, la harina y el azúcar; mezclamos hasta lograr un arenado.
- Incorporamos en el centro la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Formamos una masa tierna, sin amasar.
- Enmantecamos la pieza de ambos lados. Reservamos una tercera parte de masa para realizar las tiritas.
- Forramos con la masa el lado más profundo de la pieza, llegando bien hasta los bordes.
- Luego untamos con la mermelada de durazno el fondo de la masa.
- Pelamos y cortamos la manzana y la pera en gajitos. Colocamos alternadamente cada gajo sobre la mermelada dándole forma de dominó.
- Estiramos la masa que reservamos y formamos tiras finas (usamos harina extra si fuera necesario).
- Colocamos las tiras de masa sobre las frutas, formando un enrejado.
- Mezclamos el azúcar con la canela y espolvoreamos sobre la pasta frola.
- Cerramos la pieza y cocinamos a fuego mínimo 15’. Damos vuelta la pieza y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 8
Función
Horno masas
SIN PRECALENTADO
FUEGO CORONAtoda la cocción