Zingarella de vainilla
Zingarella de vainilla |
Ingredientes
50 grs. de Azúcar para acaramelar la Cacerola
Flan
4 Unidades de Huevo
100 grs. de Azúcar
300 cc. de Leche
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Relleno
1/2 Unidad de Manzana roja cortada en rodajas muy finas
Bizcochuelo
2 Unidades de Huevo Claras
2 Unidades de Huevo Yemas
2 Cucharadas de Azúcar colmadas
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
2 Cucharadas de Harina 000 colmadas
Preparación
- Colocamos el azúcar en la Cacerola. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta obtener un caramelo claro.
- Retiramos del fuego y distribuimos el caramelo caliente sobre las paredes de la pieza (quedará adherida una fina película a las paredes y el resto se depositará en el fondo). Dejamos enfriar la Cacerola.
Flan
- Mezclamos los huevos con el azúcar. Agregamos la leche y la esencia de vainilla. Volcamos en la pieza, sobre el caramelo ya frío.
- Cubrimos con las rodajas de manzana.
Bizcochuelo
- Batimos las claras a punto nieve.
- Agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue.
- Añadimos las yemas y la esencia de vainilla, continuamos batiendo unos minutos hasta lograr punto letra.
- Incorporamos poco a poco la harina, mezclando suavemente con espátula en forma envolvente.
- Distribuimos sobre las manzanas.
- Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Desmoldamos en frío.
Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 10
Funciones
Baño de maría
SIN PRECALENTADO
FUEGO CORONAtoda la cocción sin complementos
Baño de maría
SIN PRECALENTADO
FUEGO MEDIOtoda la cocción con complementos
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