Rosca marmolada de chocolate y naranja

Rosca marmolada de chocolate y naranja

Ingredientes
400 grs. de Harina
100 grs. de Azúcar
40 grs. de Levadura
100 cc. de Leche
1 Cucharadita de Sal fina
2 Unidades de Huevo
150 grs. de Manteca Pomada
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Chocolate negro Semiamargo
1 Taza de Naranja Cascaritas

Glasé

1 Unidad de Helado Clara
c/n Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable

Preparación

Activar la levadura disolviéndola en la leche tibia con una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Mezclar bien y tapar con un lienzo.
Por otro lado colocar en un bol la harina junto al azúcar y la sal. Realizar un hueco en el centro y agregar la levadura ya activada. Unir bien e ir agregando los huevos. Una vez unidos todos los ingredientes, agregar la manteca pomada. Amasar bien hasta lograr una masa lisa y suave. De ser necesario, agregar más harina. Debe quedar una masa que no se pegue a la mesada ni a las manos. (Este procedimiento también se puede hacer en una batidora planetaria con el gancho de masa).
Una vez lista, colocar nuevamente en el bol y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Una vez duplicado su volumen, desgasificar amasándola y estirarla con la ayuda de un palote.
Colocar en uno de sus extremos a lo largo, el chocolate picado y las cascaritas de naranjas picadas.
Enrollar dejando los pliegues del lado de abajo. Con la ayuda de un cuchillo cortar la masa en dos y trenzar.
Colocar por encima del Savarín uniendo sus extremos.
Dejar levar hasta que duplique su volumen y cocinar en fuego corona durante 1 hora hasta que la masa esté cocida.
Una vez lista, desmoldar. Dejar enfriar y reservar.
Para el glaseado mezclar la clara de huevo con el azúcar impalpable logrando un glasé espeso.
Decorar con el glasé, chocolate y cascaritas de naranja.


Tiempo aproximado: 60 
Porciones: 6 

Función

Horno masas
SIN PRECALENTADO
FUEGO CORONAtoda la cocción

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